Возвращение блудного сына

           Пахнет сеном духмяным
           И травой луговой.
           Я иду, будто пьяный,
           Возвращаюсь домой.

           Очень долго здесь не был,
           Много лет протекло.
           Запах свежего хлеба
           До меня донесло.

           Как же всё изменилось:
           Пруд зарос тростником,
           Избы так покосились...
           Вот и отчий мой дом!

           И к родному крылечку
           Ноги сами несут.
           Гулко бьётся сердечко:
           - Здравствуй, мама, я тут!-

            Вдруг старинный платочек
            Заметался в саду.
            - Где ты, где ты, сыночек?
            Много лет тебя жду!

            Что так долго ты не был?
            Я совсем извелась.
            А намедни, в ту среду,
            Помирать собралась.

            Но хотелось разочек
            На тебя, сын, взглянуть -
            Сбился старый платочек,
            Мать упала на грудь.

            И, обнявшись, мать с сыном
            Тихо в избу вошли.
            Пахло чем-то родимым,
            Зажигались огни.

            Сын упал на колени:
            - Ты прости меня, мать!-
            Тишина. ТОлько тени
            Продолжали плясать.

            Он ласкал её руки.
            Ночь над домом плыла.
            За все годы разлуки   
            Мать спокойно спала.

                2011


 


Рецензии
Часто так в жизни бывает,
Дети забывают своих родителей.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   17.08.2015 15:48     Заявить о нарушении
Саша! Я согласна с тобою, а особенно сейчас. Прозрение, порой, наступает поздновато...
С уважением

Татьяна Афанасова   18.08.2015 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.