Забавно идет наша жизнь

Забавно идет наша жизнь...
Услышишь "держись" от наступившего на руку твою,
Держащуюся за обрыв,
Услышишь "люблю" от изувечившего душу,
Искалечившего на разрыв.
Навряд ли кто-то ладонь протянет -
Не тот город, подкинь монетки.
И пусть к моменту, как солнце встанет,
Забудешь боль ты и будешь крепким.

Забавно ведь жизнь протекает...
Текучих слов сладко-лживой речи
Все ждут, как Иисуса, их ожидают,
Больше, чем правду, и гасят свечи
Для лжи... как много усилий потрачено,
Ложь окружает, теперь прячем правду мы,
Она в тайниках, и никто уж не сунется,
Вскрыть ее - как стоять голым на улице.

Забавно идет наша жизнь...
Уши вяли от лжи - это раньше,
От переизбытка фальши,
А теперь ничего, привыкли, оклимались,
Кажется, сердца наши сломались,
Разбились, когда мы с ТЕМИ расстались,
Стали черствыми, а мы - взрослыми,
И блуждаем по дорогам грехов в поиске истин,
Наш путь немыслим, неисчислим и неописуем,
И мы, в суе, забыли про Бога и любовь.

 2013 год


Рецензии