***

А вот и долгожданный свет в конце туннеля,
А может это тусклый огонёк?
Ты потерял мечту у клетки зверя,
А может быть ты просто не сберег?

Рассыпал чьи-то слёзы ты в подвале,
А что же будет делать человек
Чьи слёзы подло у него украли,
Ведь он их собирает третий век.

Ты дуешь пылью в воспалённые зрачки
И принуждаешь опуститься на колени.
Целуешь побелевший камень рук,
Давясь от совести и отупевшей лени.

Споткнувшись,упадёшь опять в постель,
Где для тебя уже лежит подушка.
Выходишь голый в снежную метель,
Где ждёт тебя прекрасная подружка.

Тебе везёт всегда,во всем и всюду,
Обманываешь смерть который раз.
И для тебя нет слова:"Я не буду!"
И каждый исполняет твой приказ.

А ты опять идёшь пустой дорогой
И моешь ноги дорожной пылью.
Ты выбрал для себя цель в жизни-
Придуманную сказку сделать былью.


Рецензии