Ты в центре бесконечного сюжета

Ты в центре бесконечного сюжета,
В красивых ожерельях нежных  слов
Святая истина влюбленного поэта
И муза под названием любовь.
Твой образ часто ангелом приходит
Ко мне во снах или воспоминаниях.
Сквозь космос чувств сомнения уводит
И кружится в потоках мироздания.
Грустна моя тоска по безрассудству,
Где юность ,как безудержная страсть
Летела вся к нескромному безумству,
К любовнице ,чтоб насладится всласть.   
И мне не нужно было слов любви.
Достаточно порой лишь только взгляда,
Ведь в нём твоей души горят огни
И от кокетства милая прохлада.
Какой же груз,свисающий с души-
Любовь ушедшая, как будто сладкий сон
Оставив за собой загадку лжи,
Иль правды-"Кто в кого же был влюблен?"
За миражем в пути иллюзий счастья 
Не виден мир , вокруг своих желаний.
Любовь распущена в потоке сладострастья
И исчезает в сон воспоминаний.
Так почему же мы не можем  их забыть
Своих мерцающих  любимых  и пропавших?
Судьба разборчива и может  подарить
Любовь взаимную не всем и лишь однажды...


Рецензии
Прекрасные стихи!Взаимная любовь-это дар,и если с Вами случилось такое ЧУДО,то нужно ее оберегать...Вспомнилось высказывание неизвестного автора: "...Было так:любили меня,и я любил...Но это никогда не совпадало по времени..."Дай Бог каждому испытать это восхитительное чувство эйфорийной взаимной любви! Пусть даже после многих неудачных попыток,сквозь все "терни",но прийти к этому удивительному загадочному феномену.

Алена Кудрина   15.11.2013 10:19     Заявить о нарушении