Умирающие ныне

Не изменились переулки и улицы,
Дома обветшалые от былого времени,
Мимо люди проходят и так же сутулятся
От невыносимого вечного бремени.

Жмутся ко стенам, от солнца жмурятся,
Закрывают лица рукой поцарапанной,
И так же, как я, уныло сутулятся.
Откровения в личные сообщения клацают.

Все так, как должно было быть изначально.
Как было придумано в рассказах, поэмах.
Сейчас, как и раньше, все так же печально.
Мы утонули в наших проблемах.

Я закрываю глаза, открываю – и вижу,
Что мир без меня бежит дальше, быстрее.
Я тебе говорил, что я себя ненавижу?
Ведь я ото лжи становился чернее.

Не изменились, увы, переулки и улицы,
Дома обветшалые под трудом человечества,
Мимо люди проходят, и они так же сутулятся
От тяжести умирающего ныне отечества.

13.08.2013


Рецензии