Возвращение

В стороне дальней родимый,
Одиноко мне одной,
Прошли осени и зимы,
И палящий летний зной.

Нынче весточку целую:
"Возвращаюсь.Пир готовь!"
Невозможное смогу я-
Так сильна моя любовь.

Вышью небо жемчугами,
Вытку звёздами узор,
Разбросаю под ногами
Изумруды на ковёр.

Из парчи надену платье,
Ожерелье красных бус,
Упаду к нему в объятья,
И введу его в искус.

Слышу топот конский в поле,
Разрумянилось лицо!
Это едет моя доля,
Выбегаю на крыльцо,

И калитку открываю,
Возвратился милый мой!
Своей радости не чаю,
И веду его домой.

Накормлю, налью вина я,
На перину уложу,
Приголублю, приласкаю,
Потом деток нарожу.

Что нам грозы да ненастья,
Мы друг другу крепкий тыл!
В этом есть женское счастье,
Чтоб любимый рядом был!


Рецензии
Женщина ждет любимого. Я ему завидую. С уважением, Сергей.

Сергей Корчагин-Самборский   01.02.2014 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.