Коснулись сердца моего...

 
...Как мне не петь Тебе, Господи,
Когда Tвои святые руки
Коснулись сердца моего,
Задев чувствительные струны;

Как мне не славить, не хвалить,
Тебя, о Вечный Жизнедатель,
Я пред Тобой – лишь прах земной,
А Ты – Всевидящий Создатель!

Я в нежном шёпоте листвы,
Могу узнать твоё дыханье,
Ты даришь спелые плоды,
Весной – садов благоуханье;

И,как ручей в словах Твоих
Течёт живительная влага,
Ты любишь малых и больших,
А я одна из самых малых;

Пусть будет песнь из уст моих
Тебе во славу, Вседержитель,
Я не достойна благ Твоих,
Но Ты всемилостив, Спаситель;

Пусть голос Твой звучит сильней,
А весть благая громогласней,
Пределов нет любви Твоей,
И ничего её прекрасней!


Рецензии