рОндель и поэтесса, или Плохое вино

В экстазе: «Разве это годы ль!»
И, под собой не чуя ног,
Давила поэтесса рОндель
На виноградное вино.
 
Топтала рифмы оголтело,
А их всего–то было – две…
С катренов капало, летело
В окно раскрытое и дверь…
 
Размяв строфу и пятистишье,
Тринадцать непокорных строк,
Пиитка верила: напишет
Светилом заданный урок.
 
Она настроилась, слезливо,
Но Муза с ней сыграла блеф:
Вино московского разлива,
А не Бордо и Божоле…

Оно такое, что сравнимо
С плохим верлибром, может, быть…
Пройти, конечно, лучше мимо,
Ну, и про рОндель позабыть!

Ведь, из него вина не будет.
По меньшей мере – самогон.
А кто прочел – тот враз забудет:
Таков уж чтения закон.


Рецензии