О дорогах

Нам дороги - больше чем дороги.
Они, не только тверди полоса,
И соединяют что пороги,
Режут как ножом поля, леса.
 
Нам дороги, это ещё знаки
Те, что по обочинам стоят,
Нас предупреждающе во мраке, -
Когда люди в ночь по ним стремят…

Ногу занося через порог,
Дай Вам Бог, чтобы её обратно,
Чтобы был не очень с нами строг.
Скорость чувствовать – о боже! – так приятно.

Это чувство, когда Время и Пространство
В скорости рукам нашим даётся.
Не сравнимо с роскошью убранства…
Описанию моему не поддаётся.

Страх и радость - всё в одном бокале, -
Если пригубил, то не напиться
Сквозь тебя текущей этой далью, -
С глотком последним если не разбиться.

И о том бы помнить нам всегда, -
Знаков, мчим, порой не замечая.
В мраке ночи, вот - летит звезда! -
И погасла, цель не достигая.


Рецензии