Индюк и Попугай

Маленькая басня

Вопрос какой-то важный птицы принялись решать.
Индюк задумался, в сторонку отошел, чтоб не мешать.
Он долго думал, морщил лоб и щеки раздувал,
А Попугай, тем временем, безделицы все лопотал...
И что в итоге? 
Попугаи 300 лет живут,
А Индюка ощипанного в суп несут...
***
Мораль еще какую-то ты ждешь?!
Прикидывайся дураком -
Угоден будешь всем и очень долго проживешь...
12.11.13


Рецензии