Смеясь...

Откуда вытащить слова,
поддев за жабры острогой,
чтоб не икала голова
над перепетою строкой,

чтоб появившийся рассвет,
мной зарифмованный с утра,
знал "да" и не знавался - с "нет"
из перепитого нутра,

из перепетого стиха?...
В шеренгу - Лев, Близнец и Рак!
И чьё-то подлое "ха-ха" -
ненаказуемый теракт...

Где отыскать заветный слог
и, втиснув в тесный норматив,
перешагнуть впотьмах порог,
с собою Блока прихватив?

А, впрочем, Блок-то мне зачем?
Мне б маргарин на хлеб плеснуть,
смеясь над скопищем проблем,
в которых дурни ищут суть...

ВЗ27.03.14 КИЕВ


Рецензии