День твоего рожденья

Шипованная роза в голубом стакане,
Ты сидишь задумчивый на своем диване,
Красками осенними парк весь разукрашен
Ты идешь по улице, свет везде погашен.
Черно белой клавишей жизнь твоя рисована
Рядом есть её глаза, смотрят так взволновано.
В цветах радуги учись видеть необъятное,
И тогда твой новый день принесет приятное.
Скажи, ты когда-нибудь вспоминал, возможно,
О том, что было и прошло, но осталось в прошлом
В этом мире странный путь все мы выбираем,
К чему ведет нас путь, мы, увы, не знаем.
Пусть тебе будет легко, плыви по теченью
И пусть жизнь твоя пройдет, не зная огорченья.
Пусть блестят твои глаза! (цвет, уже не помню),
Знай, проблемы от тебя, Бог закрыл ладонью.
Я желаю тебе жить, жить и наслаждаться,
С тем, что станет далеко, с легкостью расстаться.
И пускай всегда цветет розочка в стакане,
И душа пусть не живет в сладостном обмане…!
Знаешь, я могу сказать, отбросив все сомненья,
В мире самый лучший день – день твоего рожденья….


Рецензии