Прощай, Париж!

Прощай, ПАРИЖ!

***
На роликах толпой по улице катишь,
И, только, красный свет и не добраться к Лувру.
Ну, что же ты со мной не ласков так, Париж?!
На три всего лишь дня в твою залезла шкуру!
И, что ты, на меня так пристально глядишь?!
А серые глаза загадочно слезятся.
Не пара мы с тобой, помпезный мой, Париж,
На миг лишь опьянишь, но вот не дашь остаться...
Как старый ловелас, ты – ветреный каприз,
С продажной сущностью вальяжного альфонса,
И весь характер твой понятен мне, Париж!
И ясен облик твой, и вычислен до донца.
Да, да, очаровал! Ведь тем ты и хорош,
Что воздухом одним дышать с тобой  престижно.
Последний за душой разменный звякнет грош,
И я, махнув рукой, "прощай"! - скажу Парижу.
 
2009г.
***
Люблю Париж
по-женски ветрено,
Слезливо и капризно, даже,
Люблю его,
как любит женщина,
Но никогда о том не скажет…

Печалью ли,
очарованием,
Наполнит сердце он случайно,
Весь в ожидании признания,
Но на устах немая тайна…

Люблю Париж
по-женски трепетно,
Стыдливо и ревниво, даже,
Но, что ему?
Смешнее лепета
Не слышал он, стоя на страже…

Грустить о нём
мечтой изнеженной,
Считая дни до новой встречи,
Любя его, как любит женщина
Единственного,
Кто – изменщик…

http://www.stihi.ru/2010/09/25/7116


Рецензии
Супер! Я прямо влюбилась в этого изменщика, читая твои строчки! Просто - ах!!!
Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   14.11.2013 05:02     Заявить о нарушении
Оленька, привет!
Рада твоей оценке.

Обнимаю,

Галина Журба   14.11.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.