В пустой обители...

В  пустой  обители  оледенелых  чувств
Теперь  уже не  встретится надежда.
Не  зацветёт  погибший  в  стужу  куст,
И  не  согреет  ветхая  одежда.
Совсем  недавно  было  так  светло:
И  смех,  и  блеск, и  радость  здесь  бывали.
Но  сохранить  сердечное  тепло
Вы  не  сумели.  Глупо  растеряли...
А  холод  фраз,  как  белые  снега,
Ворвался  и  разрушил  мир хрустальный.
Осколки  счастья  замела  пурга.
Остался  только  звон  их поминальный.
В  пустой  обители  давно  погибших  чувств
Надежду  повстречаешь ты  едва  ли.
Сорвётся  тихая  молитва  с  уст
Хозяйки  новой - ледяной  печали.


Рецензии