В Пустоту...

Метель. И нет уж сил идти.
"Остановись" сказал я спутнику, но тот уж не ответил
Он скрылся за метелью.
Я пал в сугроб и не могу подняться.
Вот и закончилась моя дорога.
Нас было много, стало двое
Теперь остался я один
Лежу в снегу, пытаюсь не заснуть
Поднял за плечи друг.
Шагаем дальше в пустоту

В краю том, позовет нас в дом
Старушка, без лица, но в макияже
Посадит нас перед окном и скажет:
"Не смотрите"
И мы, закрыв глаза
Не сможем их открыть.
Мы будем в пустоте, придет к нам мысль-"мы погибли"..

Здесь воздух стал не тот,
Уже не бьет морозом.
Здесь дышится легко,
Стало совсем просто.
Повсюду ночь и слышен вой волков
А раз я слышу-значит я живой.
Я сделал шаг-раздался скрипом снег,
Я стал бежать, я стал искать его-
Того кто шел со мною всю дорогу.
Но я нашел его в руках ее-
Старухи без лица.
И бледен он,
Как и она..
В ее руках его душа..
Не стану хоронить.
Здесь нет его.
Здесь кровь и кости.
Все что осталось,
Остальное съели волки.
Уйду.
Прощай мой друг,
Один пойду,
Пускай не знаю я дорогу.
Душа терзает болью.
Иду туда куда укажет боль,
Шагаю в никуда.


Рецензии