Проза. Океан

Ходила сегодня на пляж около дома купаться.Плавала долго-долго.Замёрзла даже.Потом лежала на самой кромке прибоя,там почти нет движения волны,пляж искуственно закрыт от волн.Сняла с волос резинку.Расслабилась.Смотрела на небо,там плыли облака.Океан качал меня нежно-нежно.Но я -то видела,КАКИМ он может быть в штормовые дни.A сегодня он был нежным.Я пережила неописуемое единение со стихией воды - "тихую радость".И небо было таким синим,как в начале времён,когда  про людей ещё ничего не было известно.В выемке пупка плеснула маленькая рыбка.По руке пробежал крошечный суетливый крабик.В этот момент я была частью чего-то неописуемо прекрасного,вечного и радостного.Тело растворилось.Я поняла ,что имел ввиду  Шаман ,говоря про "ОКЕАН НЕПРОЯВЛЕННЫЙ".Всё стало зелёным, даже бирюзовым.Я чувствовала,что это,всё вокруг,ЖИВОЕ. Вода,песок,камни,трава,небо,облака,заходящее за гору солнце. Что это было,есть и будет. Как у  Рэя Бредбери: "И земля,и земля встретит новый рассвет,не заметив,что нас уже нет".Это был настоящий инсайт! Такое состояние величественного покоя и осознания присутствия.Я была всем и всё было мной.И одновременно ничего не было.Внутри тела всё было разноцветное,мерцающее.Я то раздувалась до размера Вселенной,то сжималась в точку.И то и другое состояния были одинаково приятны.И ощущение покоя,покоя и окончательного понимания вещей. И принятия всего. И это было бесконечно долго. Или этого вообще не было. И опять я чувствовала, что состою из атомов, и они разлетаются в разные стороны, как бильярдные шары. Но мне не страшно. Я знаю, что когда придёт время, они опять встанут по местам, и всё будет ещё лучше, чем раньше. Высоко в небе пролетела белая птица с длинным тонким хвостом. Это было знаком. Не знаю, кому и чему . Но знаю ,что это был знак. И всё поплыло, стало меняться. Меня вытолкнула в реальность резкая испанская речь. На пляж пришли купаться старички.Я с трудом вылезла из воды.Хорошенького понемножку....

2010,Eden,Seychelles


Рецензии