***

Почищу зубы специальной щёткой
И, пару кружек пива зарядив,
Пойду смотреть, что соловей нащёлкал,
Кукушку на заре со счёта сбив.
И наплевать, что где-то ждёт работа,
И кто-то там ругается и рвёт
Моих статей нестроевые роты.
Сегодня я лентяй и обормот.
Сегодня я завидую любому,
Кто погасил кредит и смог уйти,
Любой кровати предпочтя солому,
Любой квартире -- тяготы пути.


Рецензии