Большою пушистою белою кошкой...

Большою пушистою белою кошкой
Зима к нам спустилась по лунной дорожке,
Стряхнула с себя лениво пушинки,
И вмиг полетели на землю снежинки,
Махнула кошачьею белою лапой,
И снег вдруг обрушился сразу и залпом,
Хвостом кошка белая лишь повертела,
Метель оголтелая вдруг налетела,
А кошка то спинку поставит дугой,
И ветер спешит уже сильный и злой,
Упрямая кошка играет с хвостом,
И вьюжит, и вьюжит за зимним окном.
И кружится снег, и ветер свистит,
Вдруг кошка устала и тихо лежит,
Притихла природа и стало светло,
Большие сугробы вокруг намело,
И снег серебрится на солнце вокруг,
Вздохнула природа по зимнему вдруг.
Большою пушистою белою кошкой
Зима к нам спустилась по лунной дорожке...


Рецензии
Какое замечательное отождествление зимы с белой кошкой! Сказочно-красиво!Такой и должна быть наша сибирская зима! Спасибо Вам!

Надежда Кочергина   24.12.2020 07:38     Заявить о нарушении
С Новым Годом,Надюша,спасибо Вам!

Марина Лаврова 2   04.01.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.