Лимерики. Про Абрама

Лимерик = юмор + абсурд + ритм!
С точки зрения сюжетной линии, шутливое пятистишие
традиционно включает описание эксцентрических действий героя,
проживающего в том или ином месте,
и реакции на его действия кого-либо из окружающих.

*
Мудрость чЕрпал Абрам из талмуда.
Был примерным во всём он, покуда
не пришла к нему весть,
что в тюрьму может сесть...
Воровал наш Абрам, как паскуда!

*
Крал салфетки Абрам для фасона,
из "Пятёрки" увёл три батона,
покусился на водку,
на икру и селёдку...
И салфетки тащил из салона!


*
Наш Абрам вылез чистым из "драки",
что тюрьма по нём плачет – то враки!
Откупился Абрам,
дал он тут, дал он там...
Что тюрьма по нём плачет, то враки!


 * 
У Абрама блестит из причёски
коврик плеши – и гладкий, и плоский.
Неуютно Абраму,
для него это драма:   
солнцем плешь та блестит из причёски!



*
У Абрама вновь ужин из пиццы,
эх, пора бы ему угнездиться.
Где же Сары живут?
Может там, может тут?
Ну не век же есть ужин из пиццы?
 


Рецензии
Для Абрама Марина, как птица
и с такой бы ему угнездиться.
Вот взмолился Абрам:
- Пол батона отдам...
А Марина, увы, не синица!

Любовь Левина -Элвас   25.09.2015 10:11     Заявить о нарушении
Ах-ха-ха! Подхватили эстафету.:)))
Абрамчик хороший. А главное, непотопляемый. Как и Васька Пупкин.
Спасибо, Любовь!

Марина Ермошкина   25.09.2015 15:07   Заявить о нарушении
А ещё тётю Мотю обожаю.)))

Марина Ермошкина   25.09.2015 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.