Зачем мне верится сильней

Зачем мне верится сильней
В цветные сны, в хмельную небыль,
И в теплоту осенних дней,
И в это трепетное небо...

Зачем ищу я в них тебя,
Кому от этого светлее
В чернильном мраке ноября?
Зачем надеждою болеет

И оттого лишь с каждым днем
Душа становится несчастней?
Уж лучше б горестным огнем
Любовь сгорела в одночасье...


Рецензии