Память

Горечь… виски…  смех  до дрожи!..
... Память, сердце растревожив,
томно в венах разольётся…
и  в душе опять проснётся
невозможное  виденье…
запоздалое решенье…
вся непрожитая радость –
неслучившаяся  жизнь…

Не могу остановиться…
не могу с собой смириться!..
не могу принять как данность
невозможность… нереальность
нашей жизни  ожиданий…
неисполненных  желаний… -
мир, что  навсегда разрушил
страсти ветреной  каприз…

Не поймёшь, не просчитаешь
сердца зов…   Одно лишь знаешь:
как бывает непослушно
твоё сердце!..  Сердцу душно
жить по правилам известным!
Сердце  бьётся  страстью честной…
… И однажды ввысь сорвавшись,
сердце не вернётся  вниз…

*******************   


Рецензии