Шпротошутка

Маслянистыми лоснясь боками,
Шпроты плыли, плыли косяками.
 
Не страшась акул и кашалотов,
Огибая тралы, эхолоты,
 
Весело резвились на просторе,
Будоража и волнуя море.
 
Ах, как аппетитны были шпроты!
Только не хватало им чего-то.
 
Может, просто - суверенитет
Сохранить на много-много лет?..
 
Маслянистыми лоснясь боками,
Шпроты в море плыли косяками.
 
И минуя отмели да банки,
Весело запаивались в банки!..
 
Эти банки мы потом вскрывали,
Шпроты с наслажденьем поедали,
Демонстрируя иммунитет.
 
И, конечно, водкой запивали -
Подтверждая свой менталитет!


Рецензии