Я искал тебя

Захлебнуться огнями города, перекрестками.
Я искал тебя здесь по запаху да по поступи.
Этот город плевался фарами, ежемигово
Обнажая прикрытых масками, ложью, фигами.
 
Вырывая из ночи чистое, настоящее,
Отрывая людей от мыслей больных о ящике,
Этот город цеплялся взглядами окон пристально.
Я искал тебя, как порою мы ищем истину,
 
В переулках с налетом прошлого, в чайных лавочках –
Обращаясь к тому, что прожито, словно в  справочник.
Я искал тебя, обрастая летами опыта,
Ведь любить – оно хоть и здорово, но и хлопотно.
 
Этот город играл со всеми, как кошка с мышкою,
Наполняя прохладу ночи своею слишкостью,
Заплетая людей и судьбы в чудное кружево.
Я искал тебя, отмеряя пространство лужами.
 
Искупаться в фонарном облаке, с передышками, –
В этой жизни порой совсем не хватает яркого.
Я искал тебя, чтобы с силой литого якоря
Погрузиться в тебя собой, как волшебной вспышкою.


Рецензии