Пока мы здесь

При всём при том не верится,
Что это крах.
А вдруг да ветер сменится,
Развеет страх?

А вдруг да распогодится -
И брызнет свет?
Предчувствия разгонятся,
Сойдут на нет...

А вдруг да не спрессуются
Ни год, ни век?
Планета образумится,
Замедлит бег...

Но вновь зашкалит пульс -
Кругом опять резня.
Мир корчится в конвульсиях,
Себя казня.

Сомкнутся параллели -
И Рука вдали
Запустит обновление
Лица Земли.

Ревущей массой в небо нас
Сметёт волна,
И с каждого там стребуют
За всё сполна.

Всё явственней предвестья,
Всё короче срок.
И коль замрём на месте,
То какой с нас прок?

Лишь стержень не скосило бы...
Так даждь нам днесь
Нести то, что под силу нам,
Пока мы здесь...



                2013


Рецензии
Помните у Высоцкого: "Очень нужен я там, в темноте, ничего распогодится!"
Пронесем! Разум сильнее! Свет побеждает тьму! Спасибо за доброе стихотворение!

Ковалёв Николай   05.01.2015 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.