***

Растревожила меня
                даль.
Мне сейчас бы на коня --
                в пыль
Километры размолоть.
                В кровь
Скакуна живую плоть
                рвать.
Но зимой лишь об одном --
                спать,
Шепчет ветер за окном.
                Вновь
Снится мне тех давних дней
                быль,
Где горит в руке моей
                сталь.
Где я мчу, забыв себя,
                вдаль:
Рвать живую плоть коня
                в кровь,
Километры размолоть
                в пыль
И мечтою заменить
                быль.


Рецензии