В природе все не зря

                Вдохновило произведение:http://www.stihi.ru/2013/09/30/9914
                Пришла Из Сна

В природе все не зря,
Судьба-злодейка жизнь ведет.
Последний отзвук сентября
И у окна с надеждой ждет

Тепло июльских дней
И летний дождь, туман.
Та, что других милей,
Ее глаза - дурман.

Душа чиста
И воздух снова свеж.
Фантазий жизнь полна,
несбыточных надежд.

Последние слова
и в горле ком от дум.
Судьба была права,
А разум тугодум....

Мне снится по ночам
Старинный старый дом,
В том доме одичал
Из сказки добрый гном.

Дождаться он не мог
Прохлады октября.
В страну, где сто дорог,
Позвать хотел тебя.

Осталась лишь теперь
Надежда и мечты.
Закрыта плотно дверь,
За дверью где-то ты....

Коль странен антураж
Во власти октября
Гном в том столе пропаж
Найти б хотел тебя....

Уходят как часы
Слова на отдых - в сны,
Слеза - сестра росы
И в ней его мечты.....

Не повторить опять
Минуты колдовства,увы
Уходит время вспять
А вместе с ним и мы....


Рецензии