***

Приезжай. Я тебе покажу как разводят мосты
Между знанием чётким и слабой, но искренней верой.
Я тебе расскажу, как стояла у самой черты,
Как взметнулся в испуге ресниц моих призрачный веер.

Как бежала по кругу, желая подставить плечо
Тем, кто в нём не нуждался, но всё же хватался без меры.
Как озябшее сердце держала над тонкой свечой,
Что в моей тишине одиноко, но ярко горела.

Как пила и плясала, хмельные улыбки даря,
Чтобы счастливы были и счастьем своим окружили,
И как стал бесполезным шутливый и яркий наряд
В постепенном предчувствии вновь прибывающей силы.

Я тебе расскажу, как стучала железная дробь
По бесплодным камням разделяющих нас километров,
Как спала в ожидании гостя приморская топь
Под гранитными плитами молов и парапетов.

Приезжай. Так прозрачна осенняя высь
Над величием храмов и бывших дворянских имений.
Я крылом поделюсь, только за руку крепче держись.
Мы взлетим только раз. Но – свободно, и без сожалений.

13.11.2013


Рецензии