МАМА

Дорогая,милая мама,я склоню пред тобою колени
И прижмусь к рукам милым губами так уткнувшись лицом в колени, так как в детстве.
Ты помнишь, мама?
Ведь прошло много лет,очень много и ценю я с первой минуты
Всю с тобой пройденную дорогу.
Как ночами молилась много,со слезами и очень страстно
И я рада осознанию, что всё было не зря,не напрасно.
Сколько раз ты молитвой спасала и от смерти собой прикрыла,
Только я, ты прости,родная, слишком поздно, увы, оценила.
Осознание виною тяжкою,не даёт мне в душе успокоится.
И не знаю, смогу ли когда-нибудь я прощения удостоится.
Но у Бога просить не устану я, чтоб хранил Он тебя пуще прежнего,
Ведь не знаю как жизнь моя сложится-подрастают мои ростки вешние.
Подрастают и укрепляются,да становятся не послушными.
И как прежде когда то, в юности, мы становимся им не нужными.
Но надеюсь, что с Вышней помощью,да твоими святыми молитвами,
Я сумею таки провести детей сквозь беду и земными битвами.
Чтоб открыть для них правду Господа, как открыла её для меня лишь ты.
И тогда, наконец, с благодарностью, мир, покой обретут и твои мечты.


Рецензии
Замечательные строки..

Валерий Гурков   10.05.2016 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.