Верен ей, видит Бог!

Кроны вечнозеленые сосен,
Вольный ветер гулял,
Мы его о свободе не спросим,
Он о ней распевал!

Прославляя ее в новой песне,
С нею был обручен,
О любви распинался невесте,
Вольный волей рожден!

Златокудрые косы Свободе
Нежно ветер трепал,
Нет счастливее парня в природе,
А он счастья искал!

По просторам носились вместе,
Обогнать…он хотел?
Мир казался и узким, и тесным
Среди тысячи дел.

А свобода внимала безмолвно,
Легкомысленным был
Вольный ветер гулял безусловно,
И, как прежде, шалил…

Закрутил он роман с черной тучей,
На просторах кружил,
И казалась она самой лучшей,
Ветер жил - не тужил!

Долго-коротко жил без свободы,
Но упал вдруг без сил,
Не хватает ему кислорода,
Как такое решил?

С той поры дышит ветер свободой,
Без нее жить не смог!
Не дает гордый ветер прохода,
Верен ей, видит Бог!

13 ноября 2013 год, Новосибирск


Рецензии
..Оля...Здравствуй, ласточка моя стихирская..Ветер любит свободу, как никто другой!..Понравилось!..С теплышками души, милая..

Александр Николаевич Колесников   14.11.2013 17:37     Заявить о нарушении
Прерада вам очень ,ждала ,вот и дождалась вас Александр Николаевич ,спасибо огромное за ваше тепло ,ощущаю его реально ,желаю вам Вдохновения !

Ольга Мельничук 2   14.11.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.