В Нью-Йорке холодно

В Нью-Йорке холодно. + порывистый, острый ветер. Толпы туристов жмутся друг к другу,
мечтая о кофе и гамаке где-то в Майами, но продолжают упорно ходить по кругу
острова с центром девочкой-факелом, нелепо зеленой и проходной, без права остаться вне.
В Нью-Йорке холодно. Высотки пронзают небо, которое очень хочется разглядеть.
Оно - лоскутное. И эта рваность царапает нервы и гонит, как плетью, к большой воде.
В Нью-Йорке холодно. В метро - тошнота, и сырость, и поезда, идущие не туда,
И толпы людей, бегущих куда-то, визгливость, и скорость - скорость, которая - суета.
В Нью-Йорке холодно. И вечно орут сирены. И переполненность матом, как саранчой.
Нью-Йорк - это место, где запросто вскрывать вены. Но я люблю его. Даже когда он злой.


Рецензии