Какую скорость развивает воображение?

Лампы выстроились в ряд,
Звуком похоти шумят;
Задохнитесь в свете солнца!
Потолок навис над носом,
Давит, душно, плавит десна,
Пена льется.
Стулья спинками смеются,
Стол роняет наши блюдца.
Крик из окон.
Вниз со стен текут обои,
Быстро, точно на каноэ.
Мухи, кокон.
В шапке нету головы
Мухи, птицы, комары
Движение.
В зеркале не видно нас
Ветра корчится в анфас
Дуновение.

Достаточно тяжело выстроить в полноценную картину эти строки,
И дело не в отсутствии смысла, и явно не в том, что он глубокий.
Похоже, беспорядочное чередование ярко окрашенных образов
Воздействует на вас крайне неэффективным способом.


Рецензии