Гнев - кратковременное безумие

                "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!"
                Лукиан (II в.)

Ты гневался, Юпитер, вновь Юнона
Тебя на и'ды* тащит из канавы,
Куда ни глянь, налево ли, направо
Разбитые колонны и вазоны...
Не думали почтенные авгуры,
Что ты зальёшь дождями урожаи,
Затопишь лодки, и завалишь сваи,
Сметая образцы архитектуры.

Не сразу после бури осознав,
Что ты погорячился и не прав!

* — Юпитеру посвящены дни полнолуния — и'ды.

Блиц "Странные танцы-4" http://litset.ru/publ/68-1-0-5571


Рецензии
Мне особенно финал понравился!!! )

Любовь Левитина   13.11.2013 22:20     Заявить о нарушении
Ну да, самое главное, вовремя осознать.:)))

Марина Старчевская   14.11.2013 00:24   Заявить о нарушении