Ворожея

Не заметить просто невозможно -
В город Осень входит осторожно,
Серыми дождями тихо плачет,
Ветром мокрый лист летит подхвачен,
Осени красивая отрада
Кружится в аллеях листопадом,
С каждым днем становится рыжее -
По аллеям бродит Ворожея...
Струны у дождя перебирает,
Грустную мелодию играет...
Ветер листья с дерева сдувает,
Надо мной кружит, перебирает.
Я поймаю желтый лист в ладони,
А другой упал и в луже тонет.
Осень дышит на людей прохладой,
Но для сердца Осень, как отрада:
Красотою нарядила парки,
Хороши у Осени подарки -
Всюду краски разбросала Осень,
Небо было серым, стало в просинь,
Лист багряный, желтый, золотистый,
Над прудом туман слегка клубится,
И лиловым светится сквозь тучи -
Так его раскрасил солнца лучик.
Здесь по парку бродит Ворожея,
Красит мир наш, красок не жалея...


Рецензии
Очень красиво! Дыхание осени...
Спасибо!

Елена Шабалина   24.03.2015 21:10     Заявить о нарушении
Вам, спасибо, дорогая.

Мила Макаренко 2   27.03.2015 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.