Стихи рождаются без спросу...

Стихи рождаются без спросу...
Их, словно листья облетевшие,
я собираю... и продрогшие,
как эти листья, рифмы просят
их на бумаге отразить –
пересказать… перестрадать...
Ещё, ещё раз!..  И отдать
на суд  другим… таким же грешным –
усталым… бодрым… безмятежным...
убитым горем... счастьем светлым
наполненным... и без надежды
во тьме сидящим... –  всем живым!..
кто ждет, в окно с улыбкой глядя,
чем день грядущий их порадует?..
...Вдруг в ноябре вернутся птицы...
и солнца луч блеснёт в ресницах,
даря тепло, реальность изменяя...
и закрепляя торжество 
Любви над чистотою Рая!..

********************** 
06/11/2012


Рецензии