Божественная пара

Иду по улице неспешно,
Вся в суете забот и дел,
Взгляд поднимаю, вижу небо
И белых облаков предел.

И я глазам своим не верю
И вглядываюсь я –
Там, в небесах, открылись двери
И колесница в облаках.

И в ней, как мраморные, лица,
Одежды белые богов,
С Олимпа в небе прокатиться
Спустились вечные в Покров.

Красавец бог богиню нежно
Целует в сладкие уста,
На колеснице безмятежно
Прогуливаясь в небесах.

И изогнулась в позе томной
Богиня, голову подняв,
И ветер раздувает волны
Одежд, бразды коней приняв.

И вдруг, заметив на Земле меня,
Застывшую в священном изумленье,
Бог поднял взор и припустил коня,
Сверкнув серебряным металлом на мгновенье.

И колесница с парою влюблённой
Умчалась прочь, по облакам несясь,
И я вздохнула тихо, облегченно,
Божественным виденьем удивясь.

И белые одежды растворились,
И ветер стих, и стало все мне ясно до конца,
Что где-то на Земле соединились
Два сердца, два влюбленных, два кольца.


Рецензии