Богиня - в глазах любви у памяти небес

Любовь моя летала в облаках
Незримою волной очарований,
Таилась в недосказанных стихах
За сценами далёких мирозданий.

Она хранила талый запах вод,
Алтайских гор суровые покои,
Окутывала снежный небосвод
Туманностью над горною рекою.

Когда спадал черемуховый цвет
В объятьях сна и вечного движенья,
Ей говорили: в мире счастья нет,
Ни радости любви, ни упоенья.

Но не внимая ветреным речам
И торжеству обыденной рутины,
Она к тебе летела по ночам
На пряный запах сорванной малины.

Малины губ твоих и нежных слов,
На вешний зов распахнутою новью,
Где ты была из тех святых основ,
Что в мире называется любовью.

В глазах любви у памяти небес
Высокий стих и искренняя проза.
В её мечтах - шумит Булонский Лес
И колокол на башне «Претиоза».

Блуждаю я по шпалам звездных рельс,
По облакам заоблачной пустыни,
Где ты цветешь, как горный эдельвейс
Горячим цветом солнечной Богини.


Рецензии
Юра! Необыкновенные и волшебные образы Любви и Женщины. Сказачно красивое стихотворение. Оно укутывает и обволакавает романтическим флером. Хочется перечитывать и перечитывать. Спасибо.

Дарья Терешенко-Буткевич   22.12.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Даша, за такую оценку.
Если и "обволакивает", то это облака виноваты.

Ю.Алтайцев   23.12.2015 13:40   Заявить о нарушении
Облака - они такие!

Дарья Терешенко-Буткевич   23.12.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.