Сестре на юбилей

В вазах все сотра хризантем,
За столом сияют свои!
Признавайтесь, годы, зачем
Отшумели те ноябри?

Мир не поменялся вокруг,
Праздник, как положено - в срок.
Слава богу рядышком - друг,
Свет его осенних цветов!

Слава богу в доме тепло,
Хоть далёк тропический рай.
Обними, сестрёнка, письмо,
Из любви оно, так и знай!

Пусть меж нами разница лет
Я, по жизни — минус, ты — плюс
С закромами прожитых лет
К огоньку присоединюсь

Колыхнётся в кружке вода,
Ложка  выскользнет на ковёр.
Да не устрашат холода,
Да хранит Господь двух сестёр!

                13 ноября 2013 г
                Джакарта.


 

От кого:
Ольга Усманова. Алматы
Кому:
Татьяна Усманова. Джакарта

16 ноября

Привет! ...
Сначала спасибо тебе за такое чудесное поздравление. Стих получился, как я люблю - коротким, сердечным и очень понятным. В общем, сестра,  ошинома душевное и красивое поздравление...ошинома.
Всё таки ты большая умница и талант.
...
Сейчас пишу тебе, а сама всё время любуюсь букетом хризантем из твоего поздравления. Красивые такие, правда? Как я люблю - пушистым большим букетом. Прям чувствую их запах...
У меня в комнате тоже много хризантем и других цветов. И на работе хризантемы и розы подарили, и Натаха Шашкова привезла розы вместе с конфетами и на заборе повесила, и Горошек кучу цветов припер  (и розы голландские, и розы-спрей, и хризантем белых), и Па вынес со своей комнаты баночку с мелкими хризантемками, которые за окошком "накосил" неделю назад. Правда ещё и  подарок подарил: вазу керамическую и две стеклянные кружечки с розочкой.
Из подарков мне ещё подарили (девчонки на работе, их трое всего) маленькую сумочку через плечо, браслетик и косметический красивый розовый набор с кремами, и денежек немного.
А Горошек подарил мне (13 вечером он дежурил,14 выходной брали) и поход по городу, и поход в кино и вечер в "Тюбетейке" (Лёня  всё хвалил её, помнишь?), где мы вкусно посидели и он сам за всё рассчитался (пришлось жертвовать сварочником на который он копит: на одиннадцать тыщ чек был)
В общем всё прошло хорошо: и погода не подкачала, +16 было, и настроение было весёлым.
...
поздравили все, кого я люблю: ты, дачники, Шашкова, Лора, Мадишка, Болдыревы, Горошек, его дочь, девчонки, Па и  доча моя звонила.
...
Так что, приезжай сестра, просто так, чтоб "без повода" и тогда соберём всех....Хорошо будет, ой хорошо! Ошинома хорошо, ошинома...
Засим прощаюсь и пока! Береги себя и всех. А нучек салуй. И пиши.
А я ещё раз стих твой почитаю....помечтаю...подумаю


Рецензии
Интересный стих! Мне понравился! С уважением Валентина

Валентина Пенина   14.11.2013 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Татьяна Усманова 2   17.11.2013 18:45   Заявить о нарушении