Какая малость!..

Мне хочется сказать тебе - дарю,
Все то, что от души осталось.
Все то, что не усохло на корню,
Какая же все это, право, малость...

Мне хочется сказать тебе - бери,
Не потому, что это просто прихоть,
Ведь ждать с тобой и от тебя зари
Мучительно и пряно... тихо...

Не потому, что гордость или гнев,
Не потому, что это - неземное.
А просто бессловесный мой напев,
Мелодия меж летом и зимою.

И не меняется совсем наш ритм,
Тебе своё, и мне, пожалуй, тоже.
Есть время разговорам, время битв,
Мы не похожи. И мороз по коже.

Мороз по коже - сонмы глупых слов,
Наверное, лишь это мне осталось.
Смеюсь. Играю и пишу. Вот весь улов.
Какая ж это, право, друг мой, малость...


Рецензии