Оттенки моря

Море живет по своим канонам.
У каждого свои повадки....
Черное море  -дитя сезона....
 Играет с погодой в прятки...

Рассвет красит море в розовый цвет
И оно как нежный лотос.
Ласково так обнимает в ответ,
И чуть слышен его голос...

Днем бывает ярко зеленым,
С белым гребнем на водной складке.
Спокойным,красивым сине-темным,
При штиле зеркально гладким.

С закатом море в багровых тонах...
Бывает лиловым и красным...
Слегка молчаливым,с  тенью в волнах,
Степенным,красивым,атласным.

Когда вдруг подует вечерний бриз
Становится говорливым...
С гордой гривой пенных брызг,
И даже чуть-чуть сварливым...

Но бывает иссиня- черным...
Грозным,мечущимся ,лохматым....
Непокорным,рычащим ,гордым,
Вздымающимся,суровым, горбатым...


Рецензии
Море- живое, море- с душою и чувствами!

Ночной Гость2   22.11.2013 01:40     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы...Море-оно живое,живет,чувствует,ласкает,обнимает..))Спасибо!))С теплом...Ирина.

Ирина Лёвина 69   22.11.2013 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.