Прощание с осенью...

Перекрасила осень листву, словно радугу,
Стали пестры кусты и трава на полях,
Отшумели давно перелетные птицы,
Стало пусто немного без них в городах.

Пролетают, кружась, тихо в небе снежинки,
Как узорные кружева легких невзгод,
Мишурой зашуршали игрушки в коробках,
И мозаикой яркой придет Новый год.

Все поднимут бокалы, про осень не вспомнив,
Будут шутки струиться с шампанским искря,
И под снегом пожухнет уснувшая осень,
Я её провожу в сердце, в мыслях неся.


Рецензии