Последние осенние гастроли

Устроила осень гастроли прощальные,
Тоскуют и плачут по ней небеса,
Поникли деревья ,от грусти печальные,
У ветра от горя скатилась слеза...

Порою он стонет от близкой разлуки,
Не в силах сдержать свои пылкие чувства,
То воет протяжно,страшны эти звуки,
Доходит он в ярости,даже до буйства...

А осень вздохнув,ему шепчет чуть слышно:
"Пожалуйста,ветер,по мне не грусти,
Ну,что же поделать?Прости,что так вышло,
И скоро у нас разойдутся пути...

Но я же вернусь!Ты дождёшься меня?
Завьюжит ведь скоро подруга-зима,
И будет,тебя за собою маня,
Укутывать снегом деревья,дома..."

Но ветер в ответ не сказал ничего,
Для осени тихо играет он блюз,
Дороже других ведь она для него,
А с остальными-творческий союз...

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Красиво.

Средь годовых времён похоже
И людям Осень всех дороже,
Весна и Лето для блаженства,
Она же кладезь совершенства,
Зимы оракул вещий тоже...

Виталий Омельченко   16.02.2015 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.