Растёт цыфирь статьи расходной

 *****
 Порастерялись где-то годы,
 хотя и много было их.
 Растёт цыфирь статьи расходной –
 заслуженный мой обелиск.

 *****
 Ещё не всё потеряно.
 Ещё не всё потрачено.
 Проспал – принцессу в тереме?
 Поспи в хрущобе с прачкою.

 *****
 Мой пыл угас.
 И пал Пегас.
 И не попасть мне на Парнас.
 Здесь, у подножья, – много нас.

 *****
 Любовь зимою нас нашла.
 И на морозе лишь окрепла.
 Но к маю стаяв не спеша,
 на летнем испарилась пекле.

 *****
 Простим душе беспечность, грёзы.
 Пускай порхает в небесах.
 Ей не страшны метели, грозы.
 Что, вечной, это ей? – пустяк.

 *****
 Ветер лих за окном.
 Лютым зверем деревья дерёт.
 Грубой силы закон.
 Красоту избивать – часто любит урод.

 *****
 Улыбнулась мне удача.
 И, похлопав по плечу,
 побежала бойко дальше.
 Дескать, не тебя хочу.

 *****
 А может, всего и дороже,
 когда не достанет до рожи
 и промахнётся судьба,
 наведавшись вдруг сюда.

 *****
 Живём на разных скоростях.
 Ты домоседка, я – в бегах.
 Но нас роднит любой пустяк…
 И неразрывны мы
 пока.

 *****
 Опять зачитался до рези в глазах.
 Толста книга жизни уж очень.
 И вроде, недавно я залистал –
 а дело близится к ночи.

 2008 – 2010


Рецензии
...вот, вроде бы - "коротыши" а МНОГОЕ вмещают!
...Спасибо за настоящее, Саша!

Грид Светлана   22.03.2019 13:07     Заявить о нарушении
Поклон глазастой. Столько лет не замечал...(
/Мощно порадовала сегодня./

Алекс Евницкий   22.03.2019 11:27   Заявить о нарушении
...сама - РАДА:)

Грид Светлана   22.03.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.