Осень чудит..

Тихо на улице... солнышко дарит
Теплый денёк, ... всё сильней разведя,
Свет разгоняет и плавится в лужах,
Тонкий ледок в небо дымкой неся.

Вот он - октябрь,величаво-холодный,
Гонит последние листья в поля,
Скверы и парки давно облысели,
Скромно в аллеях пестреет листва.

Осень чудит: то дождями умоет
Землю, асфальт улиц и площадей,
То сыплет снег, что колючий и мелкий,
То, как весной, греет солнце сильней.

Осень чудит, расставаться не хочет,
Словно детишки играют ветра,
Осень красавица грустно мурлычет,
В сердце рифмует слова за меня.


Рецензии