О стихах

В стихах не рифма точная нужна,
Не счёт слогов и стоп в строфе,
А наших чувств и мыслей глубина,
Порыв души к любви и красоте.

Стихами мы никак не назовем
Набор из точных и богатых рифм,
Но даже прозу иногда поем,
Когда в ней есть глубокий смысл.

И будет трижды прав любой поэт,
Стихами только то зовется,
Что в наших душах оставляет след,
И музыкой на сердце льется.


Рецензии
Это произведение можно рассматривать,как некое наставление для каждого из нас.Спасибо.

Сергей Холодков   24.11.2013 14:27     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за понимание.

Николай Савченко 2   24.11.2013 14:35   Заявить о нарушении