Осенняя хандра

Жёлтой кляксой лист кленовый под ноги упал,
Разукрасил яркой краской серый тротуар.
И в осенние туманы бледный небосвод
Нежное звезды мерцанье, как привет, мне шлет.

Солнца нет. Покрыты дали бисером воды,
И в унынии ненастном спящие пруды…
Замирают птичьи песни, шорохи в лесу…
И уже неинтересны сказки про весну…

В мире этом всюду рядом: радость и печаль.
Всё, прошедшее случайно, мне теперь не жаль.
Мне не жаль не спетых песен, читанных стихов.
Вкус потерь давно уж пресен, легок вес оков.
Равнодушным томным взором огляжусь вокруг:
Далеко ты или рядом? где ты, милый друг?


Рецензии