Стрела Зенона

Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится; поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится во все моменты времени, то есть не существует момента времени, в котором стрела совершает движение.

Литография: "Стрела Зенона".( Рене Франсуа Гислен Магритт)

Завис над головой метеорит,
Какой уж день висит и не летит,
То тенью накрывает не спеша,
То спрячется от глаз он в облака.

Издалека летел на встречу он с Землёй,
Его все ждали, утром путали с зарёй,
Пытались спрятаться на тёмной стороне,
Спасения искали и в вине.

Он прилетел и вдруг над головой завис,
Все ждут, а он не хочет падать вниз,
Он, видимо, стрелой Зенона стал,
А может, от движения устал.

Висит над головой «Дамокловым мечом»,
Земле метеорит стал палачом,
Но жизнь опять течет, как и всегда,
Всё, что не в данный миг – то ерунда.
10 ноября 2013 г.


Рецензии