Муза

Мы не верим в друг друга как раньше...
я всё реже "о ней" пишу...
и всё больше в словах моих фальши,
не изводи так меня - прошу,
не надо притворятся родной мне..
а затем уходить чуть свет,
размышляя о камнях подводных,
которых и вовсе нет...
не хочу, не могу, - не буду!!!
оставь меня, прошу - уйди!..
хоть и знаю как больно будет,
с раной колотою на груди..
из которой рвались наружу,
твоих глупых историй тома,
жарким летом и в лютую стужу,
ручейками когда весна,
я грустить о тебе очень буду...
но ни строчки не напишу,
всё забуду!... я всё забуду,
я поэта в себе задушу...

***

От тебя я устал..  растерян,
потерян я.. для мира теней,
но ты снова ко мне приходишь...
и я снова пишу о ней,..
снова, я запираюсь в комнате,
в бокал наливаю вина,
напишу о глаз её омуте,
о том как выпит был ею до дна...
как с друзьями ночами лунными,
в кабаках прожигаем жизнь,
воспоминания пусть льются волнами,
а ты шальная,- вокруг кружись!
навевай мне свои мотивы,
а я буду писать стихи,
пусть в окно занесёт ленивый...
ветер, запах черёмухи...
той горячею, летней ночью
вспомню вкусы ушедших лет,
и пойму наконец... что вряд ли уже,
осмелюсь снова сказать тебе нет...


Рецензии