Естгеофаку КГПИ

Момент почти что исторический-
С воспоминаньями в ладу
По улице Коммунистической
Я гостем города иду.

Звенит столица птичьим гомоном,
И солнце радует в пути,
Но мимо здания знакомого
Я не смогу никак пройти.

Где не стареющий со временем
Ковать коллег не перестал
На высшем уровне проверенный
Преподавательский состав.

За стёклами его оконными
Всё тот же яблоневый цвет,
Но входит в цифры электронные
И год другой, и даже век.

Но если время пролистаем мы
В те дни, где нас сегодня нет,
Со стен посмотрит узнаваемый
Наш незабвенный факультет.

Всё фотографиями сказано:
Как был не мал заплечный груз,
Как часто нами безнаказанно
Таёжный лакомился гнус,

А из ушедшего, не близкого,
Мне вспомнится, как день за днём
К вершинам ледника Киргизского
Мы совершали свой подъём.

И вот пройдя весь путь уверенно,
Собрав оценок урожай,
Кто за рублём, кто за идеями
Мы уезжали в дальний край.

И договаривались встретиться,
И верили, что за спиной,
Как прежде, крутится и вертится
Такой знакомый шар земной.

Опять полны аудитории,
И день рассчитан до минут,
А мы остались для истории,
И нас уже не узнают.

Мой однокурсник романтический,
С напором юности смирись:
На улице Коммунистической
Кипит студенческая жизнь.


Рецензии