Приходи

Скоро ветер разорвёт на части
Разноцветный осени платок.
Приходи ко мне, Данила-мастер,
Посмотреть на каменный цветок.

Сладким ядом я тебя поила
На прохладе ключевой воды.
Знала: станет свет тебе не милым
Без его недоброй красоты.

Ни на час тебя не отпускала,
То лисицею по следу шла,
То на камни ящеркой взбегала,
Звонким эхом у реки звала.

Кто отравлен этой красотою,
Ищет сам обратные пути.
Буду по ночам я пред тобою
Косу свою чёрную плести.

Раздувая самоцветов пламя,
Затуманю разум твой и взгляд,
И тебе под ноги от желанья
Сброшу малахитовый наряд.

Девка каменная просит счастья,
Словно милостыню у дверей.
Приходи скорей, Данила-мастер,
Сердце одинокое согрей.


Рецензии