Сон

Жизнь как бессмысленный, пагубный сон
В ночной круговерти бездонной вселенной
И колокол плещет пустой перезвон
Дорога уводит назад краем тленным

В глазах отблестела летучая мышь
Свирепо и жалко упав в чашу ночи
Лишь ветер, мой друг, на окраинах крыш
Со мной в танце буйном прощаться не хочет

Качает и щиплет, лукавый, меня
На грани распада дражайшего тела
Но как ни крути-а в ночи без огня
Пустоты глазниц не имеют пределов

И жизнь излучают сквозь сотни окон
Сквозь шармы бойниц как пустынные звери...
В желании тайном пустой перезвон
Стучится сквозь сон в мои хрупкие двери...


Рецензии